Плазменно-порошковая автоматическая наплавка

Наплавка является разновидностью сварки, отличающейся от последней главным образом тем, что происходит наращивание металла на деталь путем наплавления присадочного материала на основной металл.  Наплавкой можно получить поверхностный слой, имеющий почти любой заданный состав и образующий одно целое с основным металлом на уровне кристаллической решётки, обеспечивающей максимально возможную износостойкость и необходимую твердость до HRC 64, в соответствии с требованиями технической документации.

При плазменной наплавке за счёт высокой (до 6000 С) температуры используемые тугоплавкие материалы и легирующие элементы создают износостойкие (вязкие) кристаллические структуры в наплавленном слое. Расплавление происходит в точке наплавки из-за чего в детали возникают минимальные термические напряжения и изменения геометрических размеров.

Плазменная наплавка обеспечивает высокую работоспособность деталей за счёт высокой однородности наплавленного металла и его благоприятной структуре определяемой специфическими условиями кристаллизации сварочной ванны.

В производстве основу механической части наплавочных установок составляют токарные станки, которые позволяют работать с цилиндрическими деталями диаметром от 50 до 1600 мм и длиной до 8000 мм.

Исходя из характеристик среды, в которой деталь используется, а именно, температуры, давление, агрессивная химическая среда, термоудары, абразивный износ, технологи подбирают наиболее оптимальную комбинацию марки сварочных порошков
 

Фото: наплавка большого шнека, наплавленные сегменты и образцы.

1

2

3

4

5